Gratin de gnocchis façon bolognaise et ses légumes
A la base, je souhaitais préparer un gratin de cannellonis avec de la sauce tomate et des légumes, mais n’en trouvant dans mon magasin, j’ai donc improvisé avec des gnocchis. Je vous présente ma recette du gratin de gnocchis façon bolognaise revisitée. Ce plat est parfait en hiver et il est facilement congelable si vous en préparer en grande quantité. Bonne préparation =D
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes au four à 200°C – chauffez préalablement votre four –
Quantité : pour 4/5 personnes
Ingrédients
- 700 grammes de gnocchis
- 250 grammes de viande hachée
- 2 carottes
- 1 courgette
- 250 grammes de champignon
- 150 grammes de sauce tomate, oignon et ail
- une boîte de tomates concassées
- gruyère râpé ou du parmesan – selon vos goûts –
Recette du gratin de gnocchis
1. Dans une casserole contenant de l’eau bouillante et salée, faites cuire les gnocchis selon les indications de l’emballage. A la fin de la cuisson, égouttez-les et réservez.
2. Ensuite, nous allons préparer les légumes. Rincez, épluchez et découpez en petites lamentes les carottes, la courgette et les champignons.
3. Puis, faites revenir les légumes dans une poêle chauffe et huilée pendant 10 minutes. Salez, poivrez et remuez.
4. Incorporez la viande hachée et mélangez la viande à la garniture – cette fois-ci, j’ai pris de la viande hachée congelée, la seule différence c’est qu’elle met un peu plus de temps à cuire –
5. Quand la viande est cuite, versez les tomates concassés et la sauce tomate saveur oignon et ail, puis mélangez.
6. Remuez régulièrement pendant 15 minutes, salez et poivrez une dernière fois, si besoin.
Maintenant passons à la mise en place du gratin de gnocchis.
7. Disposez les gnocchis cuits dans un plat allant au four, préalablement huilé.
8. Ensuite, versez la garniture sur les gnocchis et saupoudrez de gruyère ou de parmesan.
9. Enfournez le tout pendant 20 minutes à 200°C, et voilà le tour est joué. A déguster avec modération.
2 Comments
Cynthia castelleta
Je te vole la recette ca a l’air délicieux en tout cas beau travail
Booccinell
Merci pour tes retours sur Facebook et j’espère que tu te régaleras 🙂 Belle journée