Tarte sablée aux fruits rouges… gourmandise
Enfin, après une série de billets sur les apéritifs, voici une touche sucrée pour les plus gourmandes. Tout d’abord, je pense que vous avez pu tous découvrir cette tarte sablée à travers mes photos Facebook et Instagram. En ce moment, mon dessert fétiche, surtout en cette période estivale. Du coup, je souhaite partager cette recette pour la tarte sablée aux fruits rouges avec vous, mais chuuut, c’est un secret !!!! En somme, j’espère vous en donner l’eau à la bouche =D.
La tarte sablée aux fruits rouges
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 24 minutes à 180°C
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de sucre blanc en poudre
- un oeuf
- 100 grammes de beurre demi-sel – mou pas liquide –
- un fil de jus de citron
- 125 grammes de framboises
- 150 grammes de fraises
- confitures de fraises ou de fruits rouges
Recette
_Préparation de la pâte sablée
1. Tout d’abord, vous munir d’un saladier pour y battre un oeuf avec le sucre en poudre.
2. Puis, passez le beurre au micro-onde pendant 10 secondes maximum, il ne doit pas être liquide, juste mou.
3. Ensuite, dans le même saladier ajoutez la farine, le jus de citron et le beurre mou.
4. Puis, malaxez le tout à l’aide de vos mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Ensuite, déposez la pâte sablée sur du papier cuisson, préalablement saupoudré de farine. Puis, étalez la pâte à l’aide de votre paume de main, puis d’un rouleau à pâtisserie, et déposez la pâte et son papier cuisson dans un plat à tarte.
8. Puis, enfournez le moule à 180°C pendant 12 minutes, attention, il faut sortir le plat, lorsque la pâte commence à se dorer.
_Préparation de la garniture
1. Tout d’abord, prenez votre pâte sablée précuite, puis étalez de la confiture de fraise dessus, sans exagérer.
2. Puis, rincez les fruits rouges, et disposez-les sur votre tarte, disposez élégamment vos fruits rouges, pour une belle présentation.
3. Ensuite, enfournez de nouveau la tarte à 180°C durant 12 minutes.
Allez aux fourneaux maintenant =D
En bref, merci pour votre lecture et si cet article vous a plu n’hésitez pas à mettre un commentaire et à bientôt pour de nouvelles aventures gustatives.