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Rouleaux de pizza jambon de Dinde et fromage

On revisite la pizza pour un apéritif encore plus gourmand, au lieu de servir des mini pizzas ou des parts de pizza à l’apéro, on partage des rouleaux de pizza. Evidemment, vous pouvez adapter ce concept de pizza à toutes sortes d’assortiments. Du coup, je vous présente la recette à base de la sauce tomate, du jambon de Dinde et du fromage.

Les rouleaux de pizza pour l’apéro

Préparation : 15 minutes – pour la préparation de la pâte à pizza comptez 40 minutes en plus –
Cuisson : 25 minutes à 180°C – préchauffez le four –

Ingrédients

  • pâte à pizza – pour ma part, je l’ai faite maison
  • 70 grammes de concentré de tomate + 15 cl d’eau
  • 8 tranches de jambon de Dinde
  • 8 tranches de fromage
  • une pincée de sel
  • des herbes de provence

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Recette

_Pâte à pizza

Ingrédients : 375 grammes de farine, un sachet de levure boulangère, trois cuillères à soupe d’huile de tournesol, 22,5 cl d’eau tiède, une pincée de sel

1. Tout d’abord, dans un récipient incorporez la farine, une pincée de sel, de l’huile de tournesol, puis mélangez.

2. Ensuite, prenez un verre et versez la levure boulangère, puis incorporez 5cl d’eau tiède; des 22,5 cl, et remuez avec une cuillère pour dissoudre la levure.

3. Ensuite, versez la levure dissoute au mélange de farine, et ajoutez le reste d’eau tiède. Puis, pétrissez le mélange à la main afin d’obtenir une boule de pâte.

4. Puis, laissez reposer pendant 30 minutes avec un torchon humide par-dessus, il faut qu’elle double de volume.

Remarque : après le temps de repose, pétrissez de nouveau la pâte pour chasser l’air.

_Rouleaux de pizza, passons à la garniture

1. Tout d’abord, étalez de la farine sur votre plan de travail et déposez la pâte à pizza. Puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie aplatissez la pâte à pizza pour obtenir une grande pâte rectangulaire.

2. Ensuite, prenez le concentré de tomate, versez-le dans un bol, et diluez-le avec 15 cl d’eau, puis ajoutez des herbes de Provence et remuez.

3. Ensuite, étalez la sauce tomate sur votre pâte à pizza.

4. Puis, commencez à disposer vos ingrédients sur la pâte à pizza : les tranches de jambon de Dinde sur l’ensemble de votre pâte.

5. Puis répartissez les tranches de fromage par-dessus le jambon de Dinde.

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6. Ensuite, décollez délicatement un côté de la pizza, le plus long, pour l’enrouler sur elle-même.

7. Ensuite, à l’aide d’un couteau, découpez des rondelles de 2 cm d’épaisseur. Puis, disposez-les sur une plaque protégée par du papier cuisson. Ensuite, laissez les rouleaux de pizza reposer durant 30 minutes, afin que la pâte continue de gonfler.

8. Ensuite, enfournez la plaque pendant 25 minutes à 180°C.

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Et vous, quels sont vos saveurs favorites de pizza ?

En bref, merci pour votre lecture et si cet article vous a plu n’hésitez pas à mettre un commentaire et à bientôt pour de nouvelles aventures gustatives.

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