Mini cakes salés
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Mini cakes au jambon de Pays

Saviez-vous que cuisiner est de savoir transmettre et transformer ce qu’on a appris. Du coup, je suis toujours à l’affût de nouvelles idées pour réinventer ou créer des mets dînatoires salés ou sucrés. Je vous présente ici, ma recette de mini cakes au jambon de Pays. Pas d’inquiétude, si vous n’aimez pas le jambon, utilisez du saumon fumé.  A vos tabliers, prêt, mélangez !!

Mini cakes au jambon de pays

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 12 minutes de cuisson à 180° (préchauffez 15 minutes avant)
Quantité : 20 mini cakes

Ingrédients

  • 75 grammes de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 tomates séchées
  • 100 grammes de gruyères
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 ou 2 moules à mini-muffins
  • 10 fines tranches de jambon de pays – ou saumon fumé, si vous n’aimez pas la viande
  • 150 grammes de Saint Môret

Recette des mini cake au jambon de pays

1. Tout d’abord, munissez-vous d’un saladier puis y battre deux oeufs.

 2. Ensuite, ajoutez la farine, la levure chimique et puis remuez.

3. Puis, versez le lait et les deux cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez.

3. Ensuite, incorporez le gruyère, les tomates séchées découpées en dés. Puis, ajoutez une pincée de sel et de poivre, et mélangez.

4. Puis, prenez votre moule à mini cake, pour ma part, j’ai utilisé celui de chez Mastrad. Ensuite, versez de la pâte à cake jusqu’au 2/3 du compartiment, à l’aide d’une cuillère à soupe.

5. Ensuite, mettez le plat à mini cake au four à 180° (préalablement chauffé) pendant 12 minutes. Il faut que la croûte soit dorée. Puis, mettez de côté les mini cakes et laissez refroidir.

De plus, n’hésitez pas à effectuer une nouvelle tournée s’il vous reste de la pâte. Pour ma part, j’ai obtenu 20 mini cakes. Pour terminer cette partie, laissez refroidir pendant 15 minutes, et gagnez du temps, en faisant l’étape 7 (la découverte des tranches de jambons).

Le Montage des mini cakes

Pour commencer, prenez un couteau et découpez en deux chaque mini cake. Ensuite, déposez sur une plaque, les chapeaux des mini cakes d’un côté et les bas de l’autre.

6. Puis, prenez le Saint Môret et tartinez chaque bas de mini cake généreusement.

7. Ensuite, découpez les tranches de jambon de pays en deux (ou de saumon fumé). L’astuce : placez les demi-tranches sur le rebord d’une assiette afin de les attraper facilement.

8. Puis, pliez la demi-tranche en 4, puis la déposer sur le Saint Môret, sur bas du mini cake.

9. Ensuite, recouvrez le mini cake avec son chapeau et répétez l’opération.

Pour finir, merci de votre visite et pour votre lecture et à bientôt pour de nouvelles aventures gustatives. Si cet article vous a plu n’hésitez pas à mettre un commentaire.

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