Rillettes Thon & Saumon pour l’apéritif
C’est l’été, on aime manger frais ! Quoi de mieux que des rillettes de thon & saumon. Tout d’abord, je souhaite préciser que cette recette m’a été transmise par la maman de mon amie J. Mais un peu personnalisé avec le temps afin chacun à sa petite touche en cuisine. Fraîches et gourmandes, ces rillettes accompagnent parfaitement vos soirées apéro. Très simple à réaliser, en quinze minutes elles sont prêtes à être déguster.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune, apéritif froid
Ingrédients
- 2 boîtes de thon (140 g x 2)
- 1 sachet de chutes de saumon fumée (200 grammes)
- 500 grammes de mascarpone
- ciboulette fraîche (70 grammes)
- 1 ou 2 citrons
Recette de rillettes thon & saumon
1. Premièrement, mélangez le mascarpone et le jus de citron dans un saladier, afin de désépaissir la mixture.
2. Puis, incorporez le thon effrité à la mixture – n’oubliez pas de vider le jus – et remuez.
3. Ensuite, prenez une planche à découper pour le saumon fumé et découpez des petits carrés de saumon. Ajoutez les morceaux de saumon fumé à la mixture et mélangez.4. Dernière étape, découpez en petit bout la ciboulette fraîche et ajoutez-la aux rillettes.
5. Pour terminer, ajoutez du sel et du poivre, et du jus de citron – n’hésitez pas à goûter pour tester l’assaisonnement – Conservez au réfrigérateur les rillettes avant de les servir.
Attention : Lorsque vous sortez les rillettes du réfrigérateur, remuez de nouveau avant de servir – parfois le jus de citron se sépare du reste, et d’un coup de fourchette et le tour est joué –
Petit conseil : À déguster lors de l’apéritif avec du pain frais de campagne, grillé ou pas !
One Comment
Tacouz
Very nice, 3 ans que cela fait partie de mes apéros préférés. Continue sur ta lancée!